家庭教師協会

ホーム > 講師のご紹介

入会のご案内

東京家庭教師協会

東京家庭教師協会は、偏差値など相対評価だけではなく、お子様個人の目に見えない学力も視野に入れ、能動的な思考の萌芽を辛抱強く育てていきます。

やがてその萌芽が、受験における合格力にとどまらず、問題発見能力、そして創造的な学力へと開花することを、わたくしたちは願っております。

カリキュラム作成

つまづきの原因を見極め、学力定着のためのプログラムをたてます。

わかる」は「できる」へと中継され、さらに「できる」はより深い「わかる」に中継される螺旋カリキュラムで確実な学力定着を図ります。

親身のカウンセリング

経験豊かな協会職員が、お子様の可能性の実現に向けて、親身の学習カウンセリング・進路カウンセリングを行っていきます。

最新入試情報・分析

随時、豊富な最新入試情報をご提供していきますが、さらにその分析を通して、適確な志望校対策・併願校の検討をします。塾に通わなくても、情報不足のご心配は要りません。

マンスリー研修制度

マンスリー研修制度により、協会一家庭教師間で、指導状況のチェックと、今後の指導方針の検討を重ねていきます。そのときのレポートを毎月ご家庭に提出します。

指導の概要

厳選された教師

指導力、学力分析能力、指導経験・実績、人物・人柄といった厳しい評価項目をクリアして選ばれた教師です。

信頼できる教師

豊富な指導経験と実績をもったベテランプロ家庭教師、大手進学塾・予備校講師から、国公立・私立大学(東大・東大工・一橋大・早慶上智大など)の学生、大学院生、医大生まで、人間的にも学習指導においても優れた教師陣の中から、お子様との相性がピッタリの教師をご紹介いたします。